Que
atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinho ou
cachorro-quente, refrigerantes e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu.
Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.
Sinceramente não sei vocês mas eu preciso com urgência rever os meu conceitos de alimentação, por que dos dez alimentos apresentados oito deles sou apreciador mesmo.
10º lugar: Sorvete
Apesar
de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente
possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e
saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas –
substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema
nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
De acordo com
Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte
do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela
aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no
sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade,
entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é
frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Michelle
destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria
das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de
condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha
branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em
açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de
glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas
contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa
lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias
cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a
maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na
presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que
podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer
e artrite.
6 lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem
todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum
benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de
acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon
Segundo a
nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode
aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um
estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções
de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco
de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um
estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de
cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de
câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no
cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância
cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores
cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode
desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da
composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que
você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está
relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para
completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de
massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300
calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
Michelle conta que,
de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de
refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar
seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além
disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de
água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os
rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma
reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para
ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo
os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e
doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
“Refrigerante Diet é
a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz
Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas
dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que
agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne
Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como
ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão,
tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda
auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os
efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer,
síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de
Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme,
doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu
dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”,
conclui.
Fonte:ECOD
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